Актер
Себе довериться и лгать,
Сменяя маски и наряды,
Себя губить? Себя спасать?..
Зеркальный коридор историй,
В которых вижу я себя, —
Моя судьба, источник боли —
Уничижит, боготворя.
Не помню — кто я, что я, где я.
Я — всё и все, везде, всегда.
Под маской ужаса седею
И прячу в парике года.
Я — женщина и вновь мужчина,
С походкой смелой, «от бедра».
Тому всего одна причина —
Вся жизнь (во мне и вне) — игра.
И даже умерев когда-то,
В другом обличье буду жить,
Сменяя маски и наряды,
Себя спасать, себя губить...
Свидетельство о публикации №115111311462