Солнце

Наверное, солнце устало от фальши
И, прячясь от взглядов за тучами слёз,
Не знает, не ведает, что будет дальше,
На времени власть не надеясь всерьёз.
...А в тёмном чулане, под бременем пыли —
Коробки, набитые мусором слов.
То, чем убивали. То, что не забыли.
На что променяли мечты и любовь.
И если бы солнце живительным светом
Чуть-чуть приласкало бы тёмный чулан,
Быть может, забилось бы сердце поэта,
Под грудами хлама проснулся талант,
Ведомый лишь светом, стремлением к жизни,
Дыханьем свободы и силой мечты!..

Но солнце устало от фальши капризной,
И в тёмном чулане — лишь время и ты...


Рецензии