Я войду

Я войду через годы шагая,
В мир высокой и светлой любви,
И Вселенной любовь обнимая –
Я войду, чтоб тебя разбудить.

Дверь открою хрустального дома,
Где ты спишь, беззаботы храня.
И слезу на хрустальность роняя:
Прошепчу: «Это – жизни роса!».

Где открою мир сонных энергий,
Что запрятали верности дней
И хрустальною чуждостью свергли –
Нашу дружбу, скрываясь во сне. 

Может лягу я рядом с тобою
И усну бесконечьем веков?
Поплыву твоей сонной рекою
И – забыть наши встречи в покой?
 
Но войду за тобой сердцем чистым,
Словом тёплым, как сказочный дом.
И взлетим мы над миром искристым –
Безвозвратно! По жизни – вдвоём!
 


Рецензии