Забери мои белые - чёрные - два крыла...

Забери мои белые (чёрные) два крыла,
Улети на них ночью в светлую (тёмную) даль.
В моём мире нет больше маков - в нём есть зола,
Да лицо белоглазой прикрыла слегка вуаль.

Здесь утрачена жизнь, догорает распятый смысл.
С перепутья дорог улетает погибший день.
Так лети же и ты в тихие, светлые выси,
И пускай от тебя не останется даже тень.

В моём мире - темно, и ты в моём мире умрёшь.
Здесь не будет живых, обещаю тебе, никогда.
В моём мире - стрельба, и от пули шальной упадёшь.
В моём мире - дожди, в моём мире - сплошная вода.

Так лети ж в небеса, и меня, я прошу, позабудь.
Мои крылья сильны.. мои крылья прими и уйди,
И давай пройдём порознь каждый нелёгкий свой путь.
В моём мире осталась ты навсегда позади.

В моём мире зима, колкий ветер щекочет лицо.
Я без крыльев умру, я без крыльев не буду летать.
Мёртвый лёд окружает меня и сужает кольцо,
Оставляя всего лишь скупую возможность мечтать...


Рецензии