Краски жизни

Карандаши цветные возьму-ка в руки я,
Раскрашу некрасивые страницы бытия.
Я розовым раскрашу радость,
А желтой будет грусть,
Я боль раскрашу красным,
Желание синим будет пусть.

Любовь покрою золотым я,
Ведь дорогой она была.
Но по дороге жизни длинной
Её украли у меня.
Я долго, долго тосковала,
Жила в надежде обрести,
Молитвами любовь спасти.

Но не молитвы и не встречи
Не помогли найти любовь.
Любовь не может длиться вечно,
Она как нитка золотая
Пленит и манит за собой.
Идешь за ней, не понимая,
Что жизнь не будет золотой.

Не буду красить серым, черным
Мои печальные года.
Ведь в памяти, что было мрачным,
Становится краше всегда.
Покрашу это я зеленым,
Пусть будет ранняя весна,
А зелень радует глаза.

Я голубым мечту раскрашу.
Она прозрачна и легка.
Себя я ласточкой покрашу,
Чтоб с ней умчаться в облака.
С небес на землю посмотреть,
И без любви жить захотеть.


Рецензии
Раскрасить можно все страницы,
И это очень хорошо,
Но без любви жить не годится.
Верь, она встретится ещё!
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   22.11.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Спасибо за добрые пожелания!любовь можно ждать всю жизнь,а придет или нет,это как сложится.мне все же довелось быть с ней знакомой:).желаю вам успехов!

Тамара Буслаевская   23.11.2015 00:05   Заявить о нарушении