74. Избушка

Живу в избушке
На берегу пруда
И вдоль опушки
Гуляю иногда

Налево тропки
В дремучие леса
Где чащи топки
И розова роса

Направо море
Колосьев спелой ржи
В простом просторе
Стрекозы и стрижи

Не занят делом
Гуляю дотемна
И в мире целом
Покой и тишина

В лучах заката
Размеренность и грусть
Родная хата
Всё ждёт, что я вернусь

Поставлю чаю
Съем хлеба и сардин
Сижу, скучаю
Один, всегда один

Холодной свечкой
Засветится звезда
За дальней речкой
Промчатся поезда

И поезд скорый
Опять напомнит мне
О той, с которой
Я встретился во сне

С которой к счастью
Запретному проник
Быть её частью
Со временем привык

Её мечтаю
Увидеть наяву
В глуши плутаю
И ландыши ей рву

Букетик в чашку
На самый край стола
Дверь нараспашку
Чтоб вдруг она вошла

Войдут лишь звери
И прорычат "не верь"
А я всё верю
Не запираю дверь

Но жизнь проходит
И чьё-то колдовство
Её уводит
От дома моего


Рецензии