Писать не значит забывать...

Писать не значит забывать,
Конец он будет, точно срочен.
А Слава - это благодать,
Но звук её на смерть заточен.

Исканий горькая стезя,
Хождений по упрёкам муки.
Понять себя порой нельзя,
Одолевают слуги скуки.

Толкает кто-то, грудь вперёд…
Из ног плетут коварства плети…
И солонеет слёзный лёд…
И мало счастья на планете.

Писать не значит забывать,
Что тленна и горит бумага…
Средь прочих умирает Знать,
Жива та память, где отвага.


Рецензии