Долгий век

Долгий век, божий свет, добрый путь.
Далеко ли за новыми листьями.
Как бы дымно нам не было с чувствами,
Донесем как-нибудь.

Белый дым, шаткий мир, чуткий сон.
В недосыпах легко ли нам маяться.
Хорошо ль непогодам скитается
По пустым небесам.

Что ни песня - пленительный слог.
Что ни автор - частичка от гения.
В сбереженных от них сотворениях
Всё, кажись, нормалёк.

Тишина - верный страж в черный мрак.
По душе ли подобная странница.
Тот, кто часто тобой притворяется -
То ли друг, то ли враг.

Нам писать про любовь - пустяки,
Как бессмысленно баловать истины.
Что ж, бывает, подумаешь - чувственно,
Это только стихи.

Ломкий край, вязкий след, плавный бег
По душевным потемкам ухабистым.
Обойти эти пропады запросто
В безупречной ходьбе.

Только нам, что ни шаг - то упрек.
Что ни правда - заставит раскаяться.
Лишь в покоях с неспящей красавицей
Всё, кажись, нормалёк.

Нам с тобой золотые сады
Затуманивать в звездное кладбище.
Жизнь - струна. Может быть, повезет еще
Отзвенеть молодым.

Может, нам повезет сдобровать
И остаться добром человеческим.
Жизнь - полет. Разбиваться, так вдребезги.
Смерть всему трын-трава.

Пробный взлет, вечный зов, верный знак.
Соберись, сграфомань одиночество.
Нам с тобой не дадут стать убожеством
Ни за стих, ни за так.


Сколько раз ты себя окрылял,
Сколько неб, сколько крыл поизнашивал.
Только мало ли в жизни хорошего
Этих строк окромя.

Сколько раз выбивался из чувств,
Сколько зорь ты в себе поутапливал
И катился, катился за каплями
В сушь живительных уст.

Божий след, белый дым, бледный лик.
Кто сказал, что чернила за черное.
Все твои спотыканья о горнее
И не спесь, и не бзик.

Ты пропал, и пропал за гроши
Без вины, безраздельно, без повода.
Только ты эти милые пропады
Понимать не спеши.

Краткий век, долгий миг - сущий рок.
Всё ни к черту с твоим межсезонием.
Лишь в любви, что граничит с безумием,
Всё, кажись, нормалек.


 = 2015 =


Рецензии