О бедных гусарах...
любить за деньги не уместно,
но как они безбожно врут,
об этом барышням известно...
Великолепный комплимент,
сумеют во время отвесить,
но если дамы рядом нет,
то начинают куролесить...
Вино, шампанское, игра,
гитары звон и звон бокалов,
о дамах байки до утра
и хохот ветреных нахалов.
Геройский вид, горящий взгляд,
рассказы о своих "победах",
перечисляя всех подряд,
хвалясь о лучших переменах.
То денег занял у вдовы,
чего наобещал толстушке?,
но не теряя головы,
вернулся к дружеской пирушке.
Все проиграл в один присест,
другая утром ожидает,
какой тяжелый выпал крест,
друзья жалеют:"так страдает".
Рассказ о службе не простой,
вздыхает дама и к обеду,
радушно принят на постой,
заполнив день свободный среду.
Нести с похмелья караул,
однообразие и мука,
а если на посту заснул,
то под арест- какая скука.
Лишиться женщин и вина,
ему нельзя, не спит- крепится,
раскрыв стеклянные глаза,
старается не шевелиться.
Что б после смены снова в бой:
в разгул, в любовь- гусар стремится,
душа не ведает покой,
покой гусару не приснится.
Сапсан Москва - Питер 13.11.2015
Свидетельство о публикации №115111311095