После смерти

В отчаянии бросая, кошки в борт,
Притягивая жизни на изгнание,
Пронзая шпагой плоть, с сознанием живёшь,
Так дни решают те, кто мерят вздохом расстояния.

В пучине весел, парусов и штормов смерть
Себя вершителем в миг смерти назначая,
Командуешь огонь бортами, чтоб успеть,
И за крупицы золота, безмолвно проклиная.

Надеясь выкупить заложенную душу,
За смерть невинных, за страдания и уют,
За брошенных за борт, но обретавших сушу,
За тех, что в душу иногда плюют.

Но кровью не добился искупления,
И в смерти вам не обрести покой,
Я проклинаю вас и на коленях жду от вас прощения,
Сначала словом, после смерти и душой.


Рецензии