В сетях бумажного произвола

В  сетях «бумажного произвола»
Человеку жить вредно, долго
Отмирают активные чувства
Наступает пассивности буйство

Кому-то чудится –  так и надо    
На мираж идти вечному стаду
Мол, мираж иметь в доме удобно
Он поможет, мерещится модно

Под известную миру «правду»
Страны ложь свою подгоняют
Заправляя в картриджи кривду
Зло все чаще добро оскорбляет

Нас избавить от злобы не в силах
Те, что прибыль куют на могилах
Ее дети родные, при власти
К нам стучатся их страсти – здрасте!

Без «бумажек», твой джип, не «Прадо»
Между телом и сердцем преграда
Разве может мираж, быть удобным
Или хлеб на дрожжах не сдобным

Слышал каждый о Слове в детстве
Слове чести и добром соседстве
Жить из принципа – внутриутробно
Почиталось при жизни, загробно

Но куда же, все подевалось
Когда детство с судьбой повстречалось
За печати, за связи, за деньги
Рухнут в море картонные стеньги

Большинство, терпит фон быдловатых
Наглость малости подловатых
Оскорбительна –  вольности честных
Унизительна –  смелости верных

От безумия буйноголовых
Не спасут поэтажные клети
Лишь по совести, не по бумажке
Побеждайте по  телу  мурашки…

Как невежество, так и хамство
Не щадя живота и упрямства
Рвите в клочья –  змеиные цепи
Подлой лести –  коварные плети!


Рецензии