Ветер
с любовью!
* * *
И подвывает,
и студИт,
И небо рвёт
По беспорядочному...
И ещё, во-первых
Как истеричный деспот в мир орёт
И зрелищем тревожит слабонервных.
Сплошной кошмар.
Я криком изловчусь:
"Послушай ветер,
что тебе скажу,
ты
Угомони порыв стихийных чувств
И не гони
всему живому жути.
Остепенись!
Смиренно успокой
Лихое сердце.
Чтоб не приключилось,
Ведь ты-ж в апреле вовсе ни такой
Что у тебя,дружочек мой, случилось?
Что вдруг стряслось?"...
И ветер, в свою прочь
Там засверкав в цепи электролиний,
Мне выдохнул:
"О друг мой,
В эту ночь
Пусть лучше я,
чем допотопный ливень...
Не видел разве ты ещё вчера
Там,где катался полдень с горной кручи,
Как на ближайшие все дни и вечера
Черней ночей ползли,угрюмо,тучи.
И оставалось эту лаву ждать
Всем !!!
Но ни мне!
А прыть подкинув к бою
Кто-б смог их, эффективно, раскидать?!
Быть может ты?
Иль,может,кто с тобою?...
Прощай мой друг.
Теперь уже разбит
Оплот суровых вод ...
И всевозможно
Знай!
Где тревожит зрелище на вид,
Там,в сути, ни всегда всё так тревожно."
8.04.13
Судак("медвежонок")
Свидетельство о публикации №115111310806
Елена Егорушкина 14.11.2015 02:35 Заявить о нарушении