Прости, мы вошли в этот призрачный сад...

Прости, мы вошли в этот призрачный сад
И кто-то был грустен, а кто-то был рад.
Горели янтарные ягоды сна,
Хотела к ним так прикоснуться она.
Хотела припасть к чистоте бытия,
Хотела быть честной, любви так ждала;
Те ягоды приторно сладки как мёд,
Их только надкусишь и рай тебя ждёт.
Принцесса и принц... Стой мгновенье! Постой!
Ведь призрачен сад и несчастен герой,
А ягод дурман шлёт обманчивый сон.
Но,Господи! Все растворяются в нем.
Желание счастья, любви велико,
Уйти,убежать от него нелегко.
А мы убегаем, обманом живём,
Предавши любовь, сохраняем наш дом.
Предавши сердца, убегаем туда,
Где ждёт нас все то, что семья создала;
Душевный покой наших близких людей
Дороже любви и твоей и моей.


Рецензии