Узы вечной любви

Узы вечной любви не удержат тебя дольше дня, -
Кандалы для запястий худых никому не сковать.
В глубине этих сумрачных глаз не увижу я дна, -
В лабиринте зеркал бесполезно кресты рисовать.

В сновиденьях твоих я скитаюсь века напролёт,
В старых замках всегда находя и вино и приют.
Привидений фамильных там робок бесшумный полёт,
А хозяйка меня уверяет, что здесь я в раю.

В перекрестье прицела давно умер ржавый закат,
И серебряных пуль не хватило опять до утра,
И прилёг на окно гобеленом рекламный плакат,
И плюмаж на гербе оборвали лихие ветра.


Рецензии