Три четыре слова

Я тебя - три слова.
Ты меня - четыре.
Начинаю снова
То, что все забыли.

Встречу на минуту -
Словно снопы искр,
Будто бы салюты
Грохотали в мыслях.

Каждый шаг - по воздуху
Точно взмах крыла.
Ни минуты отдыха,
Чтоб душа жила.

Перелетной птицей
Настроенье мечется.
Может быть, мне снится
Нам с тобою встретиться?

Как обычно мимо,
Бросив только взгляд.
Может, я незрима?
Видеть не хотят?

Может, не достойна?
Не нужна - точнее.
Я вела бы войны,
Но начать не смею.

Знать бы уж наверно -
Дело стоит свеч, -
Было б непременно
Больше новых встреч,

Больше слов, намеков,
Просьб так, между прочим...
Только одиноко
В эти ночи очень.

Вдруг ведь всё напрасно
И того не стоит?
В мире непрекрасном
Счастье не приходит.

Тенью. Мимо. Молча.
Не нужна, я знаю.
Только между прочим,
Все еще мечтаю.

Взгляд поймать - удача,
И мораль простую:
Всё же помнишь, значит,
Что я существую.

Ночью снишься снова -
Сны запоминаю,
Не сказав ни слова,
В тайны сохраняю.

И с утра по-новой
Я лечу на крыльях
Всем давно знакомой
Сказочною былью.

Крадется дождь по крыше,
У зеркала свеча...
Так хочется услышать
Дыханье у плеча.

Начинаю снова,
Холодами губишь.
Я тебя - три слова...
Ну скажи, что любишь...


Рецензии