Приехал друг
Я думал забежит ко мне — наивность!
Он не зашёл. Я ждал звонка. Не позвонил — смешно:
он здесь, а ничего не изменилось.
А мы сидели в школе с ним за партою одной,
мы спорили, мирились и ругались.
Нас раскидала жизнь - он стал другой, я стал другой,
но всё же мы друзьями оставались.
И вот такое в первый раз. Он в городе уже,
а мне об этом говорят чужие.
Ну как же так случилось вдруг, ну неужели же
мы столько лет бесследно с ним дружили?
Куда девался тот простой весёлый паренёк,
с которым выпивали мы, бывало?
Нас долго связывала нить, и я её берёг,
но что-то эту нитку оборвало.
И оборвало навсегда. Не завязать узла,
не заменить - другой такой не будет!
А сколько светлого в себе та дружба нам несла..
Но я молчу. А время нас рассудит.
Конец 90-ых
Свидетельство о публикации №115111310627