Ржавый октябрь

Я сижу на бетоне,
В рваных дедовских трениках,
Я нашел их в коморке,
Они им же были когда-то потеряны,
Я то знаю, без прошлого,
Нет и будущего,
Жаль.
Мне хотелось найти человека ждущего,
И бежать,
От мерзких, остывших людей в даль,
Я люблю помолчать,
Помолчать сам с собой в тишине,
Все эти мрази любят печаль,
Посмеяться над ней.
И обернувшись назад,
Я увидел другого себя,
Для прошедших действий я адвокат,
Для прошлого, я и судья.
А ведь она нашлась,
И надежда была, что она моя,
Мы любили друг друга по кругу,
То она, то я.
Письма были,
Были долгие письма по почте,
Мы в них друг друга любили,
Это подметил я точно.
Я то думал пройдет месяцок,
И я вырву из сердца копьё,
Прошел год, другой,
Не нужен ей ты, забыла тебя,
Всё это было враньё,
Хладнокровно подскажут пустые деревья,
Ржавого октября.
Мы не увидемся больше,
Не сходятся наши пути,
Ты знаешь, я тот же,
Весёлый романтик,
Живший у тебя в груди,
Мои двери открыты,
Я вижу и слышу тебя,
Ты изменилась очень,
Ты говоришь о себе в мужском роде,
Ты одна понимаешь мои строки,
Мы с тобой ошиблись,
Начав заново с другими,
Не видя друг друга, мы веселились,
Заглушая ту боль, что в сердце таилась,
За два года, все твои чувства,
Поутихли наверно,
За два года, я забыл цвет твоих глаз,
Всё это время,отражение смотрело с презрением, скверно,
Задавая вопрос, почему не сорвёшься,
Почему не поедешь к прямо сейчас,
А я продолжал стоять на берегу моря,
Чувствовал соль на губах, смотрел на корабли,
Где же моя сила воли?
Да я поддался чувства любви,
Ждал нашей встречи, подсчитывал уходящие дни,
Я представлял, я во снах видел,
Как в кольце моих рук сжимаются твои плечи,
И мы с тобой встречаем первые солнца лучи.


Рецензии