На моей юбке складки

На моей юбке складки,рубашка измята
В голове миллиарды безумных идей
На столе стынет чай, пахнет летом и мятой
И я жду самых тёплых и глупых вестей

Меня снова ругают,что я опоздала
А я искренним смехом на это плюю
Я хочу быть везде, от сомнений устала
Пусть я и не рисую и плохо пою

Моего мира мне так неистово мало
Дайте мне остальной- протяну я ладонь
Мне опять все бурчат,что должна я быть слабой
Чтоб кто-то моей стал крепчайшей стеной

Я не стану как вы, что желаю то строю
Мне удобнее с ветром в шальных волосах
Я, как Бродский, решу,навсегда рванув к морю
Без проказливых стрелок на старых часах

***

Моя юбка пряма и рубашка не мята
Теперь складки навечно на тонких руках
Я, как кто-то мечтал, стала тихой и слабой
Но не строят уж стены на зыбких песках

Запирайтесь и дальше,служите устоям
Я тихонько в углу доживаю свой век
Мне уже не сражаться за принципы стоя
И не стать той,что миру дала свой ответ.
15о15


Рецензии