Гербарий

Не надо было листья собирать,
они напомнят что забыто было...
А впрочем, эту Осень не забыл я...
 Не надо было листья собирать.

*******************************

Вслед семье стихов осенних
пробегающих гурьбой,
посмотрел Ноябрь-посредник,
зимней темой занятой.
В ожидании морозов,
уж хрустящих за окном,
из стихов осенне-слёзных,
соберу себе альбом...

**********************

Строки волнительность
рождается в тоске.
При радости,
у мыслей нет разгона.
Они беспечно скачут налегке,
не видя в размышлениях резона...
У грустных строк - Осенняя печаль.
В кружении, калейдоскоп раздумий.
Где провожать, всё чаще, чем встречать.
И огорчаться раз от разу втуне...

************************************

Отражаясь в зеркалах...

Овал зеркал хранит туман дыханий
и отражают лица витражи.
Пока мы есть, они стареют с нами.
Пока мы есть, на нас глядят они...

Как очевидцы встреч и расставаний,
их, за морщин открытье, не вини.
Пока мы есть, они следят за нами.
А коль уйдём, закроются они...

И в редкий час, довольный встречей с ними,
я улыбаюсь, и они в ответ...
У них моя фамилия и имя.
Им без меня, похоже жизни нет...

****************

Осенний кораблик.

Лист осенний проплывает
в белом мареве тумана,
и бесследно пропадает
исчезая в прошлом дне...
Словно маленький кораблик
о больших морях мечтает.
И наверное когда-то,
те неведомые дали,
те загадочные дали,
ему встретятся вполне...


Рецензии