Сосна Лённрота

Молодые стройные березы
Подрастают у сосны-сушины,
Для которой время потушило
Солнце и сияющие звезды.

Снова вспенил ветер воды Куйто –
Ей не слышно ветра дуновенье.
Жизнь пред ней промчалась, как мгновенье,
Оборвалась, словно ветер, круто.

Здесь в тени ветвей ее тягучих,
В воздухе, настоянном на хвое,
Лённрот рун напев услышал вольный
С душами народными созвучный.

Здесь сливались музыка и песни
О свободной жизни и о счастье,
И о том, что горе и ненастье
Одолеет сам народ-кудесник.


Рецензии