Сохрани

Лучше молчи. Мне так легче. Без правды
тешу надеждой сердечный озноб.
Странное дело: любовь - не забава,
бьёт прямо в душу в назначенный срок.

Словно страницы любимейшей книги
бережно прячу любовь и храню.
Ты моя память, и ты моя сила,
всё не поместишь в простое "люблю".

Не лихорадка, не грипп, не ангина,
даже лекарства от этого нет.
Только лекарство - последнее дело,
счастье нельзя убивать, это грех.

Даже в пустынные тёмные ночи
мне светит солнце чужих милых глаз.
"Только спаси, сохрани его, Отче" -
снова шепчу сквозь туман беглых фраз.

Светлых страниц переполнена книга,
каплей дождя на лету, на бегу
стану и брошусь в объятия мира,
ибо к тебе уже не долечу...


Рецензии