Памяти В. Гаврилова

(Командир вертолета Василий Гаврилов погиб при
выполнении полетного задания в апреле 1981 года)



Ты был, ты жизнь любил, но ты летал…
Работой небо ты избрал…

И вот ты улетел от нас в небытиё,
И солнце это больше не твоё,

И небо тоже не твоё, и облака…
И никогда уж больше свысока

На землю ты не сможешь посмотреть,
И никогда тебе уж не лететь

По жизни, оставляя за бортом
И первый снег, и стылый майский  гром,

И лета ласковую благодать…,
Как трудно то, что в сердце, передать

Простыми и не громкими словами…
Нет, ты не улетел – ты вечно будешь с нами!

Живешь с людьми ты, как тепло живет в огне,
И в каждом сердце  памятник тебе!    


Рецензии