Стансы. Лист 89

Сальери Моцарта убил   
От зависти, от злобной муки…
Но не учёл того, дебил –
Убить нельзя, что не от скуки…
           -.-

На кулачках размяться - диво!
Порою, правда - не красиво.
То плеть - рука... То - носик криво...
То кто-то ноет, так плаксиво!
Мужчина – «граф».
Мужчина – «раб».
Пусть даже он,
Как ночь – арап!
       -.-

Артистам:

Играет каждый – свой характер,
По жизни кто на что готов…
Кто хищник, тот на сцене – раптор…
Межулис - роли подлецов…
       -.-

Никто не спорит здесь с Володей.
Ведь Черномырдин сделал много!
Итог -  источник для пародий,
Клан укрепил. Туды дорога…
        -.-

Ах, Волочкова… Ах – принцесса…
Да. Ты – прекрасна! Спору нет.
В Большом – заноза для абсцесса.
Звезда искусства, что – балет!
           -.-

На станциях метро, на кассах и в аптеках,
Как жизни современной креативы…
Лежат в обложках ярких, как в сусеках…
Создатели судьбы – презервативы.
          -.-

За Светлое Святое Воскресенье
Благодарю я Родину свою,
Что вновь вступила на Престол Спасенья.
Ею страдаю, верю  и пою…
        -.-

Много средь «чинов» таких,
Кто от дел давно отвык,
Что лишь в кресле видишь их,
Только «красный»…  Их язык!

Мол, да я… Забот – вагон!.. -
Дел решают – с гулькин хрен.
Пустобрёхов перезвон
Больше, чем побитых – в плен…

А на деле, факт – убоги,
Как пьянчугу – на поруки…
(Барышня разводит ноги… -
Кавалер – разводит руки!)

Печальная судьба - надеяться безмерно.
Любовь - всегда права, а счастье - эфемерно...


Рецензии