Сказка про знаки-Юлия Баранова
Но всегда их любила читать,
А теперь, без особых подсказок,
Я решила ее написать.
Персонажи такие простые,
Их всегда принимают всерьез:
Это точка, тире, запятые,
Многоточье, кавычки, вопрос.
Было все у них ладно, да складно,
И никто не высовывал нос.
Каждый дружно, опрятно, отрядно,
В строчке службу посильную нес.
Но однажды внезапно ворвался,
К ним на строчку горластый чудак.
С виду смел и красив, и приятен,
Это был восклицательный знак!
Раскидал по углам запятые,
Точке смирно сидеть приказал,
Многоточие выгнал в три шеи,
А вопросу кулак показал.
Он навел беспорядок ужасный,
И руладами всех оглушил.
А себя одного распрекрасно,
На всей строчке расположил.
Вот неделя проходит, другая,
Знаки тихо сидят в уголке,
Вдруг сказала друзьям запятая:
- Отвоюем мы место в строке.
- Только будем все вместе держаться,
Так же дружно пойдем воевать,
Горлопана не стоит бояться,
Хватит нами повелевать.
Так и сделали умные знаки,
Собрались всей гурьбой на листке,
А кавычки, как птички, к атаке
Приготовились ждать на строке.
Многоточие мелким горошком,
Раскатилось по строчкам тайком,
Ну, а точка и все запятые
Встали мощным и дружным щитом.
- Уходи горлопан долговязый,
Подобру-поздорову, сейчас.
Надоело нам слушать рулады,
Да и строчки скучают без нас.
Испугавшись толпы разъяренной,
Восклицательный знак занемог,
Спесь исчезла, а он уязвленный,
Под собою не чувствовал ног.
- Виноват, и я больше не буду,
Но куда же пойду я, друзья!
Я исправлюсь, рулады забуду,
Вы на строчку пустите меня.
- Я прошу у вас, знаки, прощения,
Знаю все мы на строчке равны,
Это было мое упущение,
Весь горю от стыда и вины.
И подумав, ответили знаки:
- Ладно, так уж и быть, но учти,
Чтоб без шума, без склок и без драки,
Только так нам с тобой по пути.
Много лет пролетело иль мало,
С той поры, не узнать мне никак,
Знаю только, живут без скандалов,
Знаки и... восклицательный знак.
Свидетельство о публикации №115111310337
С уважением,
Татьяна Трегубова 2 21.11.2015 15:52 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 21.11.2015 19:57 Заявить о нарушении