На скамеечке в садочке

На скамеечке в садочке
Котик Мотик приуныл,
Шоколадки он не хочет
И про рыбку позабыл.

Он обиделся на Мишку:
Мишка мячик отобрал
И листочки новой книжки
Коготком своим порвал.

Прибежала кукла Катя,
Мишку за ухо взяла.
Плачет Мишка: «Вот ваш мячик,
Мне ваша книжка не нужна!»

Услыхала плач Танюшка
И на плач скорей спешит,
Собрала свои игрушки:
«Помиритесь!» - говорит.

Мишка котику тихонько:
«Cможешьты меня простить?
Обижать не буду больше,
Я хочу с тобой дружить!»

Котик Мотик глазки вытер,
Никому не нужен плач:
«Почитаем вместе книжку,
Поиграем вместе в мяч!»

Помирились все игрушки,
Стало весело в саду.
На скамеечке Танюшка
Им читает сказки вслух


Рецензии