1 Парнишка
И приписал себе года,
Чтобы на фронт уйти сражаться,
А дома его мать ждала.
Он был высокий,худощавый,
Ему всего шестнадцать лет.
Учился лишь в девятом классе,
И не дожил он до побед.
Но он-герой!Геройский парень!
Ушёл Отчизну защищать.
Ему бы в школу ещё бегать,
А он взял в руки автомат.
На поле боя под обстрелом
Товарищей своих спасал,
Закрыл собою амбразуру,
И дзот навеки замолчал.
На этом месте холм высокий,
И крест по-русски здесь стоит,
Вокруг растут цветы-ромашки.
Так поле битву сохранит.
Свидетельство о публикации №115111310242