Тысячелетний Смоленск

Смоленск на берегу Днепра
Тысячу лет стоит.           (1152года)
Россия им защищена,
В руке Смоленска щит.
Всегда с врагами воевал,
Отчаянно вел бой.
Он голову не приклонял
Ни перед кем - герой!
Сейчас здесь тихо, благодать.
Жизнь мирная бежит.
Седой Смоленск не может спать,
Привычно сторожит.
Страну большую за собой
Он чувствует всегда.
Шепчется с башней крепостной
Днепровская вода.
     13.11.15г


Рецензии