Стихи про осень для малышей

* * *
В синем небе птичьи стаи,
Дни уже короче стали.
Осень в красно-золотом
К нам опять стучится в дом.

* * *
(Без буквы «Р»)
Золотой кленовый лист
Плавно опустился вниз.
Он под ноги мне упал,
Потому, что он устал.

* * *
(Буква «Р»)
Здравствуй, осень золотая!
До чего красив наряд!
Угощаешь ты дарами
Ребятишек и зверят.

* * *
(Буква «Ш»)
Мы пришли в осенний лес
Пошуршать листвою,
В тишине найти грибов,
Шишек под сосною.

* * *
Желтый кораблик по луже плывет,
Рядом плывет золотой пароход,
Красные яхты за ними спешат
Пестрой регатой шуршит листопад!

* * *
В сентябре туманным пледом
Вся укутана земля.
Словно бусы, паутинки
Украшают тополя.

* * *
Что подарит осень нам?
Бусы из рябинки,
Шишки, желуди, грибы -
Полные корзинки!


Рецензии