Харизма - об умении писать стихи

Ничего не пригодится, как харизма, в этой жизни! Разве, может, только клизма или парацетамол,
может даже быть полезным, хоть немного, конь железный, или в три карата перстень, или тот же ледокол!
Никогда не пригодится, как харизма: рукавица, роговица и ресница - это просто ни к чему!
Ведь кому нужны красотки, пусть бы даже идиотки, если есть бутылка водки?! Да, вы правы, никому!
Так что, если кто-то спросит, пользу в жизни что приносит, отвечайте, не поносьте, что харизме в харе быть,
а не то - не харя вовсе, а всего лишь жир да кости и таких мы даже в гости не позвали б чаю пить.
Не пустили б без харизмы даже жить загробной жизнью, кто не пишет афоризмов - тот не пишет пусть вообще!
Кто не блещет, не клевещет, кто не любит скверных женщин, нам тот так неинтересен, что неинтересней вшей!
В общем, граждане-поэты, я про что пишу вам это недостойное сонета - хоть и в рифму! - полотно.
Я про то, что быть нетрудно то ли Ницше, то ли Буддой, разодетым, разобутым, есть, однако, одно но.
Если взялись за святое, мойте, как перед едою, руки с мылом под водою, свои души и стихи.
Когда пишешь что-то - бойся вдруг стократ убавив в росте, захлебнуться своей злостью, нарифмуя чепухи.
Я сама вполне справляюсь, как с доставкой деток аист, графоманам всем на зависть с стихоплетством - ого-го!
Но прошу вас без трагизма для здоровья организма, если, кроме как харизмы, в рифмах ваших - ничего,
не пишите.
Ни че го.


Рецензии
Неслабый подгон, однако. С заходом в поля абсурдизма.
Уменьшение в росте и захлёбывание злостью — страшное зрелище.
Обнаружил некоторые шероховатости в тексте, но не уверен, нарочно оно (стиля ради) или так вышло

Алексей Сладков   12.11.2015 13:46     Заявить о нарушении
Салююют!Пара шероховатостей есть, в три часа ночи была не в состоянии редактировать и вычищать, может подправлю еще)

Жанна Бурлак   15.11.2015 14:29   Заявить о нарушении