Уйди, покройся океаном

Уйди, покройся океаном,
Рассыпься в тысячи дорог!
Исчезни бурым дельтопланом.
Спасибо, ты уже помог.

Стена, воздвинься снова к бою!
Вчерашний день коснулся "был".
Смотри- вон дали горизонта,
А мой корабль уже уплыл.

Синеют призрачные дали,
Взвывает яростно волна.
Я радостно подставлюсь ветру,
Лишь ветру буду я верна.

Неси меня, огромный ястреб!
Мне не страшиться высоты.
Отсюда, сверху мне не слышно
Зловоний жалкой суеты.

Играй, струна, рви что есть мочи!
Поджарим трепетные дни.
Мы вырвем веки- шире очи!
Что видишь ты, скажи? Смотри!

Вот тысячи бездонных пальцев,
Вот множество горит окон.
Да, с ними можно поиграться,
Не более- таков закон.

Ты протестуй, не протестуй-
Протестом факты не изменишь.
И не влияет ни на что, тот факт,
что ты в обманку веришь.

Открой глаза, пошире руки!
Не повернёшь мгновенья вспять.
Устройся лучше поудобней,
Когда надумают распять.


Рецензии