Я тот, которому внимала...
Ты в полуночной тишине,
Чья мысль душе твоей шептала,
Пред кем ты явственно роптала,
Чей образ видела во сне.
Я тот, чей взор печаль разрубит;
Я тот, кто враз тебя полюбит;
Я вихрь надежд твоих земных,
Я тот, искавший тебя годы,
Я из мужской, как есть породы,
И, видишь, - я у ног твоих!
Тебе принес я в умиленье
Молитву истинной любви,
Что миг к тебе мое стремленье
И вздохи страстные мои.
О, снизойди - без промедленья!
Хвала, нас сведшим небесам!
О, позови меня лишь словом
Твоей любви святым покровом
Одетый, я предстану сам,
Как чистый ангел в блеске новом;
О, только выслушай, молю, -
Я раб твой, - я тебя люблю!
Лишь только я тебя увидел -
Как тут же жизнь возненавидел,
Что без тебя она была
И богатырским сном спала.
К тебе стремлюсь сейчас невольно
С огромной радостью земной;
Но жить уж врозь мне будет больно,
За счастье ж будет жизнь с тобой!
В горячем сердце луч нежданный
С тобой взыграл во мне живей,
И войн былых на теле раны
Тобой врачуются быстрей.
Что без тебя мне жизнь моя?
Уж молвлю, правды не тая!
Лишенье неги естества,
Сиротский храм - без божества!
Свидетельство о публикации №115111209968