Равнодушие

Ты рядом со мною лежал бездыханный...
Вернее дышал, но, увы, не ценил.
Как не ценил ты и чай, с теплотою заваренный
И даже возможно, меня не любил.
В тот миг равнодушия, что мною подмечен был,
Ты отвечал невпопад на вопросы.
Газету свою ты нещадно сверлил,
Стряхнув на меня свою папиросу.
Вот именно здесь я вдруг осознала
Насколько ранит твое равнодушие.
Я тихо, чуть слышно "Довольно" сказала.
А ты улыбнулся зловеще, до ужаса.


Рецензии