Я найти хотел тот мир

Я найти хотел тот мир…!



В мир из прошлого,сказали,
Где-то есть дорожка,
Только нужно этот мир,
Поискать немножко,


Я найти хотел тот мир,
В мир найти я дверцу,
Возвратиться,что позволит,
И к душе,и к сердцу,

Чтоб понять свою дорогу,
И познать ошибки,
И убрать мостки,что раньше,
Оказались зыбки,

Я хотел назад вернуться,
Изменить сознание,
Той,в саду,любимой розы,
Чувство понимания,

Изменить души весь пыл,
Чтоб не растворился,
И в объятиях той розы,
Снова очутился,

Я хотел понять себя,
И подправить тропку,
По,которой шёл слепцом,
И,к тому же,робко,

Робким в чувствах и стремленьях,
Чтоб убрать сомнения,
Но из прошлого не вырвешь,
Молодости  рвение,

Путь ошибок представлялся,
Правильным бесспорно,
Мы в ошибки окунались,
Бились лбом упорно,

В прошлый мир найти бы дверцу,
Там бы всё исправить!
Чтобы путь найти прямой,
Истину возглавить!

Ведь,без прошлого не будет,
Зрелости сознания,
Да и розы, всё равно,
Склонны к увяданию,

Я картину написал,
Рифмой и словами,
Чтобы смысл дошёл к душе,
И летел над нами,

Изменить себя мы можем,
В жизни только сами,
И капризы нашей жизни,
Пусть летят над нами,

Пусть ошибка будет ею,
Будет пусть ошибкой,
Ведь,она не так опасна,
И не так,ведь,зЫбка,

Как предательство любое,
И души измена,
От чего зима на сердце,
Кровью стынет в венах,

Пусть останется всё в прошлом,
И ошибки тоже!
Повторять им нам СЕГОДНЯ,
Видимо,негоже!

И уже не склеить время,
Чувства не заштопать,
И кричать уже не нужно,
И ногами топать,

И разбитую пиалу,
Склеить,хоть,и можно,
Только трещины сегодня,
Тронем осторожно,

Пусть ошибки растворятся,
И обид не станет,
Мир из прошлых тех страданий,
Никого не мАнит!


Рецензии