Снежок на денёк...
Приблизив бездну серую к земле...
И вдруг та бездна снегом закипела,
И известила землю о зиме...
Меж голых веток яблони притихшей
Десант снежинок высадился в сад,
Платком пуховым меж подружек вишен
Ложился снег вслепую, наугад...
На землю чёрную, на светлые порОжки
И на зелёный крашеный забор,
На серый слой асфальтовой дорожки,
На всю округу до холмов и гор...
А в сапогах осенних из резины
Топтались ноги детские в снегу
И рисовали разные картины:
Дома, деревья, солнце и луну...
Наверно, завтра всё это исчезнет...
Зима пришла к нам в гости на денёк...
Но сколько счастья будет у нас прежде,
Чем снова грязью станет тот снежок...
Свидетельство о публикации №115111200099