Туманный сонет
Простор земли рукой неверной,
И, распахнув вдали портал,
Околдовал, как Сивый Мерлин.
И я по волосы вошла
В размытый мир, немой и странный,
Цветов туманных нарвала,
Растущих на полях нирванных...
Туман всё дальше уводил
Прохладой свежей обдавая,
Букет цветов туманных плыл,
Как будто таял, исчезая.
Но только ясный день блеснул,
И крылья гордые расправил,
Как будто сказка наяву,
Туман волшебных грёз растаял.
Стояли пальмы и бананы,
И солнца светлый лик блистал,
Но воспарил туман нирваны,
И лёгкой дымкой в небе стал...
Свидетельство о публикации №115111209864