И заперта дверь...

И заперта дверь.
А я стою в темноте на площадке.
Зверь
Ходит вокруг меня, тёмный и гладкий.
Пушистый охотник
За счастьем.
Ненастье -
Его пристрастие.
В ненастье - он
Также темен и нетерпелив.
Его глаза горят.
И уши он уже прилепил
Тесно к голове.
Он - зверь.
Я - жертва в темноте.

"А..аа..аа!" - внутренний крик Темноте!
"Я - устала бояться!
Я - нигде...."
В темноте -
Не светят останцы
Всех, кто жил до меня.
Их всех - забрал Зверь.
Он - привычен жить в темноте.

А я - люблю Солнце!
Я - слишком нежна и теплолюбива.
Нет! Я - не хочу Зверя!
Ты! Проходи мимо!
Пролетай медленно
В своём изящном прыжке -
Пушистый и гладкий.
Тёмный, что не увидишь его нигде.

Я - стою в темноте.
Жертва - очередного Нигде.
И никак не могу открыть дверь...


Рецензии