Зазеркальная пленница

Подари мне своё отражение.
Подари теплый контур плечей.
Даже вдох, даже телодвижение,
И, быть может, чуть злобы бровей.
 
Так подумать, и мысли раскатятся,
То по миру, то в нити морей.
За водой полетит каракатица.
Но лишь ты средь фантазий милей.
 
Необычная, мягкая, с трепетом
Распуская на коже весну,
Убежишь вслед за пташкиным щебетом,
И я разве тебя где найду?

Подожди, зазеркальная пленница,
Подожди и лишь вообрази.
Никуда наши мысли не денутся,
Сколько бреда бы мы не несли.


Рецензии