Домой

До нервных окончаний осенний тронул дождь,
И словом не поможешь, и горе не уймешь.
Мои края родные, поляны и луга!
Не свидимся отныне, ведь к вам пришла война.
На сердце незаживший кровоточивый шов,
Там выстрел града свищет, чуть дальше танк прошел.
Как часто в небе хмуром кружила стая птиц,
Собою рисовали, на битве павших лиц.
Не зацветет подсолнух, озимое не взойдет,
Теперь на этом поле кровавый бой идет…
Как на распутье жизни, среди чужих дорог.
Сквозь силу и обиды вновь оббивать порог.
Искать теплее угол, казенные харчи.
Чужое ведать блюдо, что пресно и горчит.
И коротать мгновения средь черствыми душой,
Мне так немного нужно, я лишь хочу домой.
Гуманюк А.А


Рецензии