Слушать дождь

Послушай дождь,
и он тебе расскажет,
расскажет каждой капелькой с небес,
о том, что в дождь один
не входят дважды,
он, как любовь,
неуловимо есть.
Послушай ночь,
в ней столько разных звуков,
и звук того же самого дождя,
что по привычке
умывает руки
тем, кто случайно
попытался ждать.
Послушай тишину,
ведь это просто пепел
из всех несказанных,
из всех сожженных слов,
сожми в кулак, швырни на ветер,
как мы швыряем верность и любовь,
и обвиняем времена и нравы,
впуская в душу
подленькую ложь,
в ущерб себе
всегда нелепо правы,
мы, разучившиеся
слушать
дождь.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии