У костра

Разве я достоин мук Давида,
Или вашей нереальной красоты?
В мире,где цари давно забыты
Я лишь раб бездушной пустоты.

Разве я достоин наслаждаться
Близостью сияющих очей;
Или каждым вздохом приближаться
К невозможности придуманных ночей?

Ну и что,что сердце разучилось
Плакать,и смеяться,и стучать...
Мне мое мучение,приснилось!
Остается только лишь молчать.

Где горят костры,там каждый первый
Просит Господа о свете и любви,
Но лишь тьма приблизит наши губы
К чаше полной праведной крови.

Почему тогда еще бывает,
Те кто любят, - любят только дым...?
И мираж мой дальше уплывает,
И зовет.Но именем чужим!


Рецензии