Как мало, в сущности, для счастья надо!

Подкрался на кошачьих лапах снег
И утром выпал. Белый и пушистый.
И стало на душе светлей у всех,
Как будто душу снег собой очистил.

На улице торжественным-бело.
То, что вчера лишь грязно-серым было,
С утра сегодня снегом замело
И этим донельзя преобразило.

И, царственно ступая, тишина
Взошла на трон.
Весь мир как-будто замер,
Как если бы спугнуть боялся он,
Полуреальное виденье снега утром ранним.

На задний план земное отошло,
А он играл, а он кружил и падал...
И стало на душе белым-бело…
Как мало, в сущности, для счастья надо!


Рецензии
Очень красиво!))

Вера Ля-Шен-Ко   13.11.2015 07:13     Заявить о нарушении
Да уж...в перманентной попытке "ухватить Бога за бороду" мы зачастую не замечаем простых вещей "у себя под носом", той самой красоты, "которая прекрасна и ничего не стоит", как в одной песне поётся.

Нивелея   06.12.2016 22:56   Заявить о нарушении