Когда такое было, чтоб дождик в ноябре
Чтоб дождик в ноябре.
Природа что-то изменила
В своем календаре.
Зимой совсем не пахнет,
Дождь теплый,как весной.
Куст розы думала зачахнет,
А он сразил своею красотой.
Трава зазеленела,
Осенний лист истлел.
На поле птичка села,
Кот мигом углядел.
Залег в траве, крадется,
Напыжился, прыжок,
Но птичка не дается:
"Какой хитрец,дружок!"
Взлетела вмиг,запела:
"Прощай, мой друг".
Артистки песня зазвенела,
Ласкающая слух.
Дождь резко прекратился,
Повеяло прохладой.
Кот на крылечко возвратился,
Окинул меня взглядом.
"Не повезло, хозяйка,
Добыча улетела.
Мне молока налейка,
Ты покормить меня хотела".
Самой мне зябко стало,
Пора топить камин,
Залезть под одеяло,
Чай заварить"Жасмин".
Пойдем , мой друг,домой,
Ведь осень на дворе.
Согреемся с тобой,
Пусть снится лето нам во сне.
Свидетельство о публикации №115111209499