Синичкин день

Вы слышали такое,

Что есть "Синичкин день"?

Синички прилетают,

Трезвонят целый день.


Их песенка забавна,

Слова не разберешь,

А музыка такая,

И я и ты поймешь.


Не будь ты равнодушен,

Повесь кусочек сала,

За песню благодарность-

Споет она сначала.


Такая хлопотунья,

Слетала в лес скорей.

Вот у вас уж стая,

Ты кормом их согрей.


Они тебе ответят

За это птичьим хором.

Такую благодарность

Прими от них с задором.


Рецензии