Мне снится детство по ночам
За белой черемухой и розами в саду.
За запахом ландыша весеннего.
В хвойном зеленом лесу.
По вечерним кострам,что жгли на поляне.
По взбитым коленкам,по стертым из памяти лицам.
Ах детство,почему же так часто ты снишься?
Как было всетаки чудно.
Когда мы играли в футбол и лапту.
Считали года,когда куковала кукушка.
А как любили мы уснуть в стогах покошеного сена.
Ловили бабочек,кузнечиков,в цветах растущих на лугах.
Годы так быстро катятся.
Но память не стареет и ничиго в ней не меняется.
Лишь глаза закрою,детство вспоминается.
Как босяком бродили по лугам.
Сочные,зеленые травы,щекотали коленки.
И солнце слепило глаза.
Стадо коров с пастбища гнали домой.
Пели песни дружно,все наперебой.
Как же часто снится мне весна.
Домик у дороги,где росла,жила.
Где стояла мама молча на пороге.
Поздним вечером нас домой ждала.
Все это вспоминая,воздуха мне не хватает.
Глаза застеляет слеза.
Вспоминаю,как играла возле клуба гармошка.
И где бы меня не носило,мне ее никогда не забыть.
Незабыть как мы пели частушки.
И домой уходить не хотелось никак.
И вот сечас уже голова седая.
И возраст смотрит на закат.
Но незабыть мне все те дни.
Нашу семью прекрасную,большую.
Родных всех,близких и друзей.
Я помню в снах и наяву.
Пока живу,пока дышу.
За всех за Вас,буду молиться.
Свидетельство о публикации №115111209164