Свеча!

Как жизнь догорает свеча,растающим воском.
Колдовской узор создавая,как будто художник,
Рисует наброском,картину жизни моей,
Которую прожил не просто!
И любил,и страдал,где с ответом,где нет.
Себя много раз проклинал,что любимой женщине,
Когда-то неправду сказал!
А сейчас не пойму,по прожитии многих дней и ночей!
Где я живу,скорее всего,в царстве теней!
Здесь искажается всё,как в зеркале кривом.
Накрыло всё и вся кругом.
И не видно в этом царстве просвета.
Лишь изматывающие душу холода,да людей нищета!
Вот иссякла и догорела свеча.
Сейчас посмотрю,что она знала сначала.
Что предсказал растающий воск с горяча!
Может кончину мою увидал он!
А может где-то встречу,свой идеал!
По имени Любовь,которую так долго искал!


Рецензии