И вот, однажды...

И вот, однажды, придя с работы,
Сняв обувь, тапки надев свои,
Вдруг вспомнишь, завтра опять суббота.
Но как же холодно вам двоим.

Что делать знаешь, что надо помнишь,
Давно налажен уют и быт.
Но что-то где-то вдруг встрепенулось
И даже кажется, что болит.

С печалью взглядом свой дом окинешь,
Поймешь, что это еще не все
И очень хочется быть любимым.
Чтоб кто-то снова назвал «мое».

А та, что рядом, давно остыла.
Глаза потухли, что есть, что нет.
Она когда-то тебя любила.
Исчезли чувства под грузом лет.

И станет горько, и вдох не сделать.
И глухо лопнет струна души…
И у порога, белее мела,
Считая жизни своей гроши,
Ты, обездушенный, опустелый,
Поймешь, что больше нельзя терпеть,
Собрав все силы (осталось мало),
Заставишь душу свою взлететь.

Решишь, что с этого дня иначе!
Изменишь все, что в тебе сидит
И если сможешь – то счет оплачен,
Свобода!  Ты не живешь в кредит!


Рецензии