Участник 13. Простые Вещи 20
Привет, я просто хижина.
На жизнь слегка обижена.
Живу на острове Иксзет,
Необитаем - люда нет.
Я вспоминаю всё как сон:
Родитель мой ведь, Робинзон,
Рассеян был, слегка смешон.
С отцом мне было хорошо.
Отец погиб сто лет назад.
Имею тайну - это клад,
Зарыт у стенки, позади,
Попробуй-ка его найди.
Одной стоять здесь тяжело,
Старею быстро, как назло.
Ещё и память подвела,
Съезжает крыша – вот дела!
То дождь польёт как из ведра,
То ветер, буря, пыль и мрак,
В стене замучила дыра.
Сварлива стала и стара!
Внутри живут лишь пыль да грязь,
И паутины тонкой вязь.
Убогий очень интерьер:
Кровать, сундук да шифоньер.
В шкафу висит один сюртук.
В углу находится сундук:
Скелет лежит в нём и канат,
И пара стареньких лопат.
Вот так живу. Страдалица.
Устала уж печалиться.
Туристов жду я поскорей,
Люблю быть нужной для людей!
Свидетельство о публикации №115111209051
Быть одной не нравится:
Собеседников-то нет.
Разве в сундуке скелет...
:)
Пётр Кольцов 12.11.2015 22:22 Заявить о нарушении