Застыла молва, время кончено...

Застыла молва, время кончено,
И из сада моего уходит осень,
То что будет, уже напророчено,
А пока зима роняет время
             в колодец бытия.
И зачем то сон, микстурой лечит,
Это облако обмана и вранья;
Но мой путь всех отметит,
Даже то, о чем думать порой нельзя.
Я снова "опрокидываю" стакан лимонада,
Но опять пусто, только Луна
Освещает дорогу, от окна до окна,
Пытаясь сказать, что я живу пока.
И осень как молитва,
Звучит и звучит, но это уже вчера;
День разгорается, будет битва
За ту, что украла у меня весна.


Рецензии