В придорожной таверне

В придорожной таверне - один у стола,
Не к кому голову, мне преклонить.
Один... Остался один...
Вот и судьба завела
Подумать - как же дальше жить?

Не залить всё что познал коньяком.
Да и водка вряд ли возьмёт.
Был дом с мезонином и козырьком.
А теперь - только ветер в степи поёт.

Не хватит сил, эту чашу поднять.
Один-сам с собой да ветер попутчик.
Почему же ты друже себя не хочешь узнать
Бросая взгляд на пустеющий стульчик.

Радость святую познал ты когда-то.
Да не знал что всё пойдёт кувырком.
Не так и проста была роль солдата,
Да мыслей в ночи в подушку тайком.

Судьба твоя - дороги да степь в округе.
Отсчитывая вёрсты догоняя горизонт.
Однажды споткнёшься ты и руки,
Уже не вытрут так вёрстам знакомый,
Смешанный с солью и пылью дорожный твой пот.

Пустующий стул - поведай в дороге,
О днях где счастлив с тобою был.
О заветном для жизни пороге,
Где мой дух, ещё не остыл.

Мои ноженьки уставшие ноги
И глаза что туманят безбрежную даль -
Дарите ноченьки в деревенском стоге,
И уносите подальше тоску и печаль.

Сколько вёрст смогу прошагать?
На сколько их хватит мне сил?
Где тот метр когда не смогу уже встать?
Где тот миг что никем не повторим?

Простите меня за всё ... если можно.
Да и зла ни к кому не таю.
Простите за то что сегодня тревожно,
Быть может у Вас за весточку такую мою.

... Впереди - степь бескрайняя,
Где ждёт судьбы окраина ...
Была у меня семья,
... Но заждалась матушка-земля...


Рецензии