Вечера за зеленым чаем
Дождаться вечера и пить:
Зеленый чай - по кружке в сутки,
Включить кассету и курить.
В квартире скоро свет отключат,
И воду, и, наверно, - все!
Поскольку над деньгами тучи,
А проще: нет их, как назло.
"Властители" набавят цену
На все, что можно и нельзя,
И кто-то вновь устроит сцену
Сегодня, как обычно, зря...
Нас нищета качает в люльке
И заставляет выживать,
Где концентраты из кастрюльки -
Нам стали, как родная мать!
Но осуждать богатых - глупо,
На все найдется аргумент
У тучных дядей, как не тупо
Живем мы вновь средь грязных стен...
Мой кот лежит и тихо млеет
От сладкого ласканья рук,
Ему плевать на то, что сеем
И то, что жнем во время смут.
Зеленый чай залит водою,
В пустой желудок попадет
И, может быть, спасет от воя
Мой бедный разум в злой черед...
2001
Свидетельство о публикации №115111200861